Prostoplenka.ru
Prostoplenka.ru

Перфорация – сложный технологический процесс нанесения большого числа правильно расположенных отверстий.

Перфорация полиэтиленовой пленки в некоторых процессах просто незаменима и требуется в обязательном порядке. Изделие в таком случае увеличивает свои прочные свойства, а воздухообмен, которым обладает перфорированная пленка, позволяет использовать в упаковке пищевых продуктов и обеспечивать долгое хранение. А так же, перфорированная пленка удобна для обозначения линии отрыва упаковки, а так облегчает ее вскрытие.

Высокотехнологичного оборудования установленное на нашем производстве позволяет производить перфорацию на самом высоком уровне, а так же позволяет вести контроль не только за натяжением пленочного материала и качеством перфорации, но и вести контроль за краем изделия. Также имеет способности регулирования особенных параметров перфорации.

Наше производство оборудовано новейшем оборудованием, которое позволяет проводить перфорацию двумя различными способами :

Первый способ- это прокол пленки, но в этом случае, перфорированная пленка потеряет свои свойства, целостность и прочность. Для первого способа, обычно используют пластичный материал, такой как термоусадочный ПВХ пленка, стрейч пленка, ПВД.

Второй способ- это горячая перфорация, который является наиболее распространенным, потому что он позволяет сохранить такие свойства как прочность, целостность на первоначальном уровне. Это происходит за счёт того, что в пленке делаются отверстия и оплавление краев, что и помогает сохранять прочность материала.

Игольчатая перфорация — это один из видов перфорации но в отличии от других видов перфорации отверстия имеют наименьший диаметр. Размер отверстий от 0,5 мм до 7 мм. Плотность нанесения от 5 до 12 отверстий на квадратный сантиметр.

Игольчитая перфорация используется для:
- Производства и реализации пищевых продуктов
- Для увеличения срока хранения и сохранности свежести продуктов
- Для нанесения перфорации без потери прочности пакета

Перфорированная пленка используются в разных отраслях производства и применяется в упаковке различных продуктов, она не имеет опасности для человека, именно поэтому широкое применение в продовольственной сфере. Перфорированную пленку применяют для упаковки хлеба и других хлебобулочных изделий, для упаковки конфет и печенья, приготовленной рыбной продукции, мясной, так же для упаковки продуктов быстрого питания, продуктов которые предназначены для разогрева в микроволновой печи, а так же овощей, фруктов.

Станки для перфорирования позволяют контролировать особые параметры. К ним можно отнести диаметр отверстий,а так же частоту перфорации. От этих параметров зависят свойства изготавливаемого материала.

Мелкий, средний и крупный, основные параметры диаметр перфорации.
Первый вид 0.5 миллиметров
Второй вид 1 миллиметров
Третий вид 1.5 миллиметров
Если же продукту требуется больше воздухообмена, то увеличивают частоту перфорации. Ее делят на 3 вида:
Первый вид (P4)
Второй вид (Р9)
Третий вид (Р25)
Они характеризуют количество отверстий на 1 см2.

Наша компания предлагает перфорированную пленку нескольких видов, наше производство «Просто пленка» всегда рада помочь с выбором нужного материала. Наша компания предлагает перфорированную пленку по доступной цене, мы являемся производителем, что гарантирует качество и низкую цену!